|
Поисковая система Яндекс – анахронизм
Доказательство утверждения приводится в три пункта.
Пункт первый – индексирование больших сайтов. С этим у поисковой системы Яндекс есть большие проблемы. В заметке «Индексирование больших сайтов» в своем блоге я уже писал об этом подробно и с примерами. Вкратце: фактически Яндекс не умеет индексировать документы на сайтах глубокой вложенности. При этом это умеет делать даже «устаревающий» Рамблер. Нонсенс: поисковая система, про которую пишут, что она устаревает, индексирует сайты лучше, чем самая популярная поисковая система.
Пункт второй – индексирование нового контента. Вкупе с предыдущим пунктом новый контент на внутренних документах сейчас очень плохо индексируется. Документы попадают в индекс (и в поисковую выдачу) с большим опозданием. Спасает только анонсирование таких документов на главных страницах. Тогда еще есть шансы на то, что быстроробот Яндекса поспеет за своими конкурентами – Google и Рамблер. С блогами ситуация еще хуже. В буржунете уже год как минимум существует технология пингования блогов, чтобы поисковые системы быстрее вносили в свой индекс новый контент из блогов (новые записи, комментарии и т.п.). Любознательным читать: «SEO for WordPress Part II» и «PingShot: Speedy Content Distribution for Everybody». Поисковая система Яндекс до сих пор не знает про эту технологию.
Пункт третий – взаимоотношения с владельцами сайтов и веб-мастерами. Взаимоотношения Яндекс с владельцами сайтов и веб-мастерами хорошо иллюстрирует история с «Изменением в языке запросов» Яндекс. Цитата: Заметим, что другие крупные системы поиска по вебу либо совсем не представляют такую информацию (поиск в тексте ссылок на данную страницу), либо резко сокращают, урезают и при этом искажают ее (поиск страниц, ссылающихся на данную), делая ее практически бесполезной. Господа Илья Сегалович и Александр Садовский мягко говоря лукавят. Другие крупные поисковые системы (Google, Yahoo, MSN, Ask) не предоставляют информацию о ссылках на чужие сайты. При этом они используют протокол SiteMap, чтобы веб-мастера и владельцы сайтов могли полностью видеть ссылки на свои сайты. Яндекс, изменив свой язык запросов, даже не анонсировал ничего подобного. С таким отношением Яндекс ни о каком диалоге говорить не приходится.
Поиск по внешним документам:
|
Дизайн и текст сайта - buster Беломестных Виктор Борисович. 2006 - 2008
Программирование сайта и CMS сайта - компания <Дифокус> 2006
Фотографии на сайте - Ольга Овчаренко 2006
|
|